• IDL
  • Hábitat
  • Polis
  • Salud
  • Tecno
  • Lugares
  • Más acá
  • Más allá
    • Nacionales
    • Internacionales
  • Ideas del Litoral

    El Cañón Submarino de Mar del Plata: un ecosistema en riesgo bajo la lupa

    Hepatitis viral: tipos, vías de transmisión y prevención

    Retelling de un Nobel: transformar la ciencia en algo más

    El impacto de los Trastornos de la Conducta Alimentaria

    Redacción IDL9 diciembre, 202102,2K Vistas

    Estos trastornos mentales se manifiestan cuando el vínculo con la comida y el cuerpo no se dan naturalmente, afectando la salud e implicando sufrimiento. Dos especialistas de la Facultad de Bioquímica y…

    Read more

    El impacto ambiental de la producción de carnes

    Redacción IDL7 diciembre, 202102,6K Vistas

    Sofía Esteche, Agostina Martínez, Micaela Piacenza, Florencia Scarzello son estudiantes avanzadas de la Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos y…

    Read more

    Regular la Inteligencia Artificial, un desafío ético

    Gonzalo Andres7 diciembre, 202112,6K Vistas

    La UNESCO publicó recomendaciones éticas para que los Estados guíen las innovaciones de la Inteligencia Artificial, una tecnología en creciente expansión pero con escasas regulaciones. El pasado 22 de noviembre los 193…

    Read more

    Construcción social de escenarios de riesgo ante desastres en la provincia de Entre Ríos

    Redacción IDL7 diciembre, 202102,7K Vistas

    Comunicación Institucional de la Facultad de Humanidades, Artes y Ciencias Sociales de la Universidad Autónoma de Entre Ríos (FHAyCS-UADER) dialogó con la Prof. María Laura Visintini, directora del Proyecto de Investigación y…

    Read more

    Nuevos alimentos a partir de la nuez pecán

    Redacción IDL2 diciembre, 202102,8K Vistas

    La Facultad de Ciencias de Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos presentó el Proyecto Federal de Innovación “Desarrollo de nuevos alimentos a partir de la revalorización de subproductos de la cadena…

    Read more

    Pandemia y atención de personas con VIH SIDA

    Redacción IDL2 diciembre, 202102,1K Vistas

    Pasados 40 años desde que se conocieron los primeros casos y a 20 años de la primera Declaración de Compromiso de las Naciones Unidas sobre el VIH, aún el estigma y la…

    Read more

    Rafaela: planifican crear un alimento saludable para comedores escolares

    Andrés Wursten1 diciembre, 202102,9K Vistas

    Una investigación de la Universidad Nacional de Rafaela pretende elaborar una barra nutritiva, en el marco del Programa Ciencia y Tecnología contra el Hambre. Un proyecto de investigación de la Universidad Nacional…

    Read more

    Estudio de los niveles de agroquímicos en diferentes cuencas hídricas de la región

    Mariana Rodriguez30 noviembre, 202101,9K Vistas
    Read more

    Análisis del voto en las elecciones generales en Santa Fe

    Redacción IDL30 noviembre, 202101,9K Vistas

    A partir de datos del Tribunal Electoral de Santa Fe, investigadores de la Universidad Nacional del Litoral analizaron el comportamiento del voto en las elecciones del 14 de noviembre comparados con los…

    Read more

    El 22% de la población de Entre Ríos fue asistida en abril y mayo por los programas nacionales para mitigar el COVID-19

    Redacción IDL30 noviembre, 202102,4K Vistas

    La población adulta de Entre Ríos tiene una importante dependencia del Estado en su flujo mensual de ingresos. Esto era así antes de la pandemia de COVID-19, pero la dependencia aumentó durante…

    Read more

    Navegación de entradas

    1 … 95 … 101
    View Desktop Version

    Powered by PenciDesign

    Back To Top