Jornada – Día Internacional de la Enfermedad Celíaca
El Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten de la Facultad de Ciencias de la Alimentación llevará a cabo la I Jornada Conmemorativa del “Día Internacional de la Enfermedad Celíaca”, el viernes 5 de mayo, a las 16 h, en la Sala de Conferencias de la Facultad.
El objetivo es concientizar e informar a la población acerca esta enfermedad que afecta a muchas personas y los desafíos que enfrentan estas poblaciones en el acceso a los alimentos libres de gluten.
La actividad cuenta con el acompañamiento de la Dirección Departamental de Escuelas de Concordia, el Instituto de control de Alimentación y Bromatología (ICAB), la Dirección de Bromatología Municipal de Concordia y el Honorable Concejo Deliberante de Concordia.
Inscripciones
Cronograma:
16:00 a 16:15 h
Palabras de presentación
16:15 a 17:15 h
Espectro de trastornos asociados con la ingesta de gluten.
Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten
Lic. Franco Yamil Alul
FCAL – UNER
17:15 a 18:00 h
Marco legal de productos sin gluten
Ing. Fernando Ramírez – Bromatología Concordia
18:00 a 18:30 h
Cuarto intermedio
18:30 a 19:00 h
Experiencias en al análisis de gluten
Laboratorio de Fisicoquímica
Dra. Mariana Lagadari – Ing. Mercedes Rasia
FCAL – UNER