Mes de la Alimentación. Propuestas de la UNL

La Universidad Nacional del Litoral (UNL) llevará adelante diferentes actividades durante el mes de octubre para celebrar el Día Mundial de la Alimentación.

La Secretaría de Extensión y Cultura a través del Programa de Alimentos de Interés Social en articulación con los diferentes equipos de proyectos de extensión, unidades académicas y centros universitarios desarrollará durante el mes de octubre una agenda de actividades para promover acciones sobre alimentación saludable y consumo responsable.

Agenda:

Lunes 16 de octubre

-Taller: “Procedimientos, instructivos y registros de la Industria Láctea”
13.00h. l Modalidad Virtual con la E.E.T.P.I. N 2047 “Los Colonizadores”.
Destinatarios/as: Alumnos/as de 5° año de la escuela.
Organizan: Docentes y estudiantes de 3°año de la carrera Analista Universitaria de Alimentos en el marco de la PEEE “Construyendo espacios de intercambio de conocimiento con instituciones y empresas familiares, que elaboran alimentos con limitaciones en la inocuidad del producto”.
Más información: Secretaría de Extensión Centro Universitario Gálvez UNL

Martes 17 de Octubre

-Taller: Inocuidad, buenas prácticas y manipulación higiénica de alimentos
18.30h. l Sede UNL Rafaela – Sunchales
Organizan: Programa de Alimentos de Interés social y Secretaría de Extensión Sede Rafaela Sunchales UNL
Más información: Secretaría de Extensión Sede Rafaela Sunchales UNL

Miércoles 18 de Octubre

-Las guías alimentarias para la población argentina en el laboratorio
10.00h. l Facultad de Humanidades y Ciencias-Laboratorio N°6 – Departamento de Ciencias Naturales
Destinatarios/as: Docentes en ejercicio y/o estudiantes de carreras de profesorados afines a la temática.
Inscripción previa: www.fhuc.unl.edu.ar/inscripciones (cupo limitado)
Organizan: Grupo de Investigación en Diseño de Materiales para la Enseñanza de las Ciencias Experimentales (GrIDiMECE ) y Secretaría de Extensión y Comunicación Institucional de FHUC
Más información: Secretaría de Extensión y Comunicación Institucional. Facultad de Humanidades y Ciencias

-Legislación alimentaria: Normas e información obligatoria para rotulación y rotulado nutricional frontal
10.00h. l Facultad de Bioquímica y ciencias Biológicas (Aula a confirmar)
Destinatarios/as: Comunidad educativa de la UNL, público en general
Organizan: PEII “Prácticas Saludables y Educación mediada por tecnologías: Un desafío post pandemia”- FBCB
Más información: Secretaría de Extensión Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas

-Charla abierta: Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Aportes para promover entornos escolares saludables.
19.00h. l Modalidad virtual
Destinatarios/as: Comunidad educativa de la UNL, público en general
Organizan: PEII “Prácticas Saludables y Educación mediada por tecnologías: Un desafío post pandemia”- FBCB
Más información: Secretaría de Extensión Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas

Jueves 19 de Octubre

-Lo que se esconde en el agua: Tejiendo redes educativas para visibilizar el arsénico en aguas subterránea en la Provincia de Santa Fe.
09.00h. l Laboratorio de la Cátedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica Legal- FBCB-UNL- 3er piso
Destinatarios/as: Estudiantes universitarios interesados en la temática
Organizan: SPU – “Arsénico en Santa Fe”-FBCB
Más información: Secretaría de Extensión Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas

Viernes 20 de Octubre

-Desayuno saludable
07.15h. l Escuela N° 476 “Juan Bautista Alberdi”- Rafaela
Destinatarios/as: Alumnos/as de 6° grado
Organizan: PEIS “Reforzando y construyendo hábitos saludables mejoramos calidad de vida”

Lunes 23 de Octubre

-Descubriendo la Química de los alimentos
18.00h. l Bachillerato Popular La Vuelta del Paraguayo
Destinatarios/as: Docentes y estudiantes del Bachillerato Popular La Vuelta del Paraguayo
Organizan : AET “Los laboratorios híbridos como mediadores de la inclusión educativa”- FBCB
Más información: Secretaría de Extensión FBCB

Martes 24 de Octubre

-Alimentos: Alternativos, soberanos y colectivos
11.00h. l Edificio Teresa Vigetti, Trabajo Social (FCJS) y virtual
Destinatarios/as: Estudiantes de grado y posgrado interesados por las cuestiones ambientales, alimentos y economía social
Organizan: PEIS- “Nuevas Ruralidades Solidarias: construcción de circuitos cortos de comercialización campo-ciudad” (FCJS) y Programa de Extensión de Economía Social y Solidaria
Más información: Secretaría de Extensión FCJS.

-Presentación de la Diplomatura en Operación de Servicios Sanitarios
17.00h. l Aula Magna de la Facultad de Ingeniería y Recursos Hídricos
Destinatarios/as: Estudiantes de ingeniería, graduados especializados en agua y saneamiento, empresas prestadoras de servicios, empresas proveedoras de insumos y tecnologías, funcionarios estatales dedicados a servicios públicos y, en particular, a servicios sanitarios.
Más información: Secretaría de Extensión FICH

Jueves 26 de Octubre

-Taller Alimentación Saludable: Nuestra Huerta
10.00h. l Estación Municipal Villa Hipódromo- Roque Sáenz Peña 6148
Destinado/a: cocineros/as de comedores barriales que integran la Red Villa Hipódromo
Organizan: Planta de Alimentos Nutritivos y Programa de Alimentos de Interés Social UNL
Más información: [email protected]

-Taller Experiencias áulicas sobre nutrición y dietas
18.00h. l Facultad de Humanidades y Ciencias
Destinatarios/as: Docentes y estudiantes avanzados de carreras de profesorados.
Inscripción previa: www.fhuc.unl.edu.ar/inscripciones
Organizan: Equipo de AEAS “Intervención multidisciplinar e interinstitucional sobre Nutrición y dietas”. Secretaría de Extensión y Comunicación Institucional -FHUC
Más información: Secretaría de Extensión y Comunicación Institucional. Facultad de Humanidades y Ciencias

-Charla: Legislación alimentaria mundial, regional, y nacional. Registro de establecimientos, productos, envases para alimentos.
Disertará: Ing. Alimentos Mirta Zannier
18.00h. l Facultad de Ingeniería Química. Modalidad híbrida
Destinatarios/as: Comunidad UNL. Profesionales en el área de estas competencias. Socios de la Unión Industrial Argentina
Más información: Facultad de Ingeniería Química

Viernes 27 de octubre

-Charla: Rotulación de alimentos envasados
Disertará: Ing. Alimentos Mirta Zannier
18.00h. l Facultad de Ingeniería Química (Aula a confirmar)
Destinatarios/as: Comunidad UNL. Público en General
Organizan: Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA) UNL- FIQ
Más información: Facultad de Ingeniería Química

Más Información:
Secretaría de Extensión y Cultura UNL
Programa Alimentos de Interés Social UNL
E-mail: [email protected]

Fecha

Oct 16 - 27 2023
¡Caducado!